Imprensa e poder: (im)parcialidade e ética na mídia impressa nas eleições 1988 em Pernambuco - Maria Cavalcanti Dias Da Silva, Isa (2002)
A partir da análise do que foi publicado nos dois maiores jornais de Pernambuco durante a eleição de 1998 para governador do estado, buscamos desmistificar o discurso da neutralidade e da transparência no exercício do jornalismo. Usamos para isso a Análise do Discurso tal como é entendida pela chamada Escola Francesa, que vê a língua não como sistema ideologicamente neutro, mas como o lugar privilegiado de manifestação de posições enunciativas atravessadas por elementos diversos. Assim, o presente trabalho pretende prestar uma contribuição para o estudo da produção jornalística local, já que entendemos que esta é também uma prática política