Sugestão de Modelo de Sistema de Gestão para Hospital Privado - Ferraz Júnior, Gileno (2008)
O Setor de Saúde, em especial de serviços Hospitalares, tem se mostrado de alta competitividade e com grandes desafios para a sobrevivência e crescimento. A busca pela qualidade, redução de custos, fidelização de clientes, ampliação do mercado de atuação está cada vez mais em pauta nos Hospitais. Este trabalho tem como objetivo principal sugerir um modelo de gestão, que promova o alinhamento estratégico de todo o Hospital, capacitando-o para ampliar sua condição de destaque no mercado e explorar novas atividades de negócio. O Modelo sugerido está suportado por diversos Métodos e Conceitos, adaptando um modelo já praticado no Canadá, visando sugerir um processo com facilidade e flexibilidade de implantação, com resultados relativamente rápidos. Este trabalho também objetiva mostrar o modelo na prática, demonstrando os primeiros resultados alcançados pelo Hospital. A necessidade de envolvimento e entendimento de cada gestor, do Nível Estratégico ao Nível Operacional, é uma exigência para a efetiva implantação do modelo, bem como a implantação da rotina de controle mensal, de verificação dos indicadores de desempenho, é que garantirão o real sucesso do Modelo