Interação homem/mulher no processo de casamento - OLIVEIRA, Marilda Vasconcelos de (1982)
Apanhado de fatos históricos e culturais determinantes dos conceitos de "masculino" e "feminino" e das formas de interação homem/mulher. Levantamento de dados, constatações e interpretação do relacionamento de: casais, residentes no Grande Recife, pertencentes as camadas privilegiadas, do ponto de vista econômico e intelectual. Hipótese de Trabalho: A medida que o homem e a mulher redefinem seus papeis socio-culturais, opondo-se ao universo machista, o dialogo e o relacionamento entre os dois tendem a enriquecer-se, originando novas formas de convivência.