Uma estimativa das perdas magnéticas em reatores com saturação natural - OLIVEIRA, José Carlos de (2006)
Este trabalho tem a finalidade de exemplificar uma estimativa de modelagem da potência dissipada em estruturas ferromagnéticas com partes profundamente saturadas, através do comportamento da forma de onda da indução magnética experimentadas em diversas partes da estrutura quando utilizada em reatores saturados. Para cada um dos protótipos de ensaiados, levou-se em consideração a forma de ligação dos enrolamentos primários, a disposição destes enrolamentos nos núcleos e tipo de estrutura ferromagnética utilizada. Os valores resultantes destas estimativas foram comparados com valores de leitura direta o que comprova ser um método satisfatório. Os primeiros protótipos a serem estudados foram os protótipos com ligação em série, obtendo as duas parcelas das perdas magnéticas através da modelagem estimada e mostrando as vantagens e desvantagens de cada um. Em seguida o mesmo tratamento foi dado aos protótipos com ligação em paralelo. Por último, foram relatadas as conclusões sobre os resultados e realizações de comparações entre todos os protótipos ensaiados e sugestões para trabalhos futuros