Aplicações do tipo Twist e curvas invariantes - Henrique de Santana, Luís (2008)
Estuda-se aspectos relacionados às aplicações do tipo twist. Discute-se a existência e propriedades de uma função geratriz de uma aplicação do tipo twist. Depois, apresenta-se uma versão simplificada do último teorema geométrico de Poincaré. Por fim, encontra-se o resultado conhecido como teorema das curvas invariantes de Birkhoff