Modelo de administração estratégica para a termoaçu: planejamento, implementação e avaliação - Zanini, Taismar (2011)
O objetivo deste trabalho é propor um Modelo de Administração Estratégica (AE) para a Termoaçu, por meio de uma abordagem que considere a integração das etapas, processos e atividades necessárias ao Planejar, Implementar, Acompanhar e Avaliar Resultados, numa visão de sistema aberto que se retroalimenta (replanejar). Os indicadores são elementos-chave para a integração entre estas etapas (de modo que o planejamento seja transformado em ações práticas), fica justificada a inserção de um quinto elemento ao processo global da AE - o gerenciamento de processo. O modelo proposto neste trabalho deve permitir a implementação da AE na Companhia, como o primeiro ciclo de um processo permanente e contínuo. O Modelo deve ser adequado ao planejamento, implementação, gerenciamento de processos e avaliação de resultados, e ainda que dirigido para uma empresa particular, pela natureza e abrangência do assunto, pode ser adaptado para outras instituições. Para este estudo, foi considerada uma sequência de fases, etapas, atividades e ferramentas que permitem sistematizar e facilitar a gestão do projeto da AE, sem comprometer o pensamento estratégico.