Pobreza no nordeste do Brasil: uma análise multidimensional para o período 2001 - 2009 - ALENCAR, Paulo Luciano Ayres de (2012)
Este trabalho apresenta evidências a respeito da evolução da pobreza multidimensional no nordeste brasileiro a partir dos microdados da PNAD de 2001 e 2009. Especificamente, a pesquisa procura construir os indicadores de pobreza multidimensional para o nordeste brasileiro a partir dos seis fatores multidimensionais coletados através de informações reunidas na PNAD, seguindo a sugestão de Barros et al. (2003). Os resultados mostram grandes disparidades de desempenho entre as dimensões consideradas, embora a tendência geral seja de redução da pobreza.