O TRATAMENTO DOS TERMOS SINGULARES EM FREGE E RUSSELL: UMA LEITURA A PARTIR DOS PUZZLES LÓGICOS - BARBOSA, Lucas Ollyver Gonçalves (2013)
O objetivo deste trabalho é colocar numa balança através da analise das teorias de Frege e Russell quanto a maneira como eles propõem uma teoria da referência para os termos singulares. A leitura destes trabalhos é realizada a partir dos puzzles lógicos. Verificando quais destas podem nos oferecer uma teoria mais sólida sobre a referência destes termos. Usamos como método a apresentação dos puzzles lógicos e posteriormente como as posições mencionadas lidam com eles. É utilizado como critério de avaliação destas teorias qual delas é capaz de responder melhor a cada um dos puzzles apresentados. Será abordado também as críticas destas posições também serão levadas em consideração antes de concluirmos algo a favor de uma ou outra posição.