A questão dos tributos no Brasil: uma análise das Micro e Pequenas empresas a luz da Teoria dos Jogos - Eduardo Gonçalves Gomes arranja, Jorge (2008)
A questão tributária nacional é parte fundamental para a compreensão de como o mercado brasileiro se estrutura. As micro e pequenas empresas, que correspondem pela quase totalidade do número de empresas no nosso país, foram contempladas com uma nova lei que rege e busca facilitar a legalização e funcionamento dessas entidades. Estudamos, através da teoria dos jogos as lacunas que existem na legislação e podem fazer com que o governo (principal) não alcance plenamente seus objetivos, deixando espaço para que os contribuintes (agentes) busquem a maximização da sua utilidade/felicidade