Crowdfunding no Brasil - JUSTO, Gabriel Domingues (2015)
Este estudo busca investigar quais são as variáveis que conduzem ao sucesso de uma campanha crowdfunding no Brasil. Para atingir tal objetivo, obtemos uma amostra com 520 projetos do site Catarse, maior plataforma em atividade no país, e nela aplicamos o modelo de Cox e o método da regressão quantílica com dados censurado. Com base nos resultados auferidos, evidenciamos que variáveis relacionadas à qualidade de um projeto e a sua maior divulgação em redes sociais elevam sua probabilidade de atingir sua meta de arrecadação.