Fotojornalismo e convergência digital: um estudo de caso de duas coberturas especiais do portal JC online - Peixoto, João Guilherme de Melo (2012)
As alterações nas cadeias de produção, edição e circulação/consumo do fotojornalismo na contemporaneidade transcendem questões tecnológicas e/ou metodológicas. Observando especificamente aspectos referentes a circulação de conteúdo, pode-se afirmar que mudanças significativas nas engrenagens de criação, da composição narrativa, da circulação e financiamento apontam para remodelações as quais fornecem indícios a respeito de novas abordagens, novas tendências para o ofício. Visto isso, a proposta dessa pesquisa consiste em abordar e discutir, à luz das teorias do fotojornalismo e da convergência digital, modelos os quais se apresentam como experiências contemporâneas nas áreas de arquivamento, transmissão, criação de conteúdo e financiamento da atividade fotojornalística.