Análise das citações recebidas pelos ganhadores do Prêmio Nobel de Química e Física nos anos de 2005 a 2012 - STANFORD, Jailiny Fernanda Silva (2017)
Analisa a influência da contemplação do Prêmio Nobel para pesquisadores das áreas da Física e Química em seus respectivos índices de citação no período de 2005 a 2012. Questiona se há relação entre a contemplação com o Prêmio Nobel e os índices de citação dos respectivos ganhadores dapremiação apresentados nas bases de dados da Web of Science e Scopus,tendo como objetivos específicos apresentar os índices de citação dos ganhadores do Nobel e identificar se os índices de citação são influenciados pelo prêmio Nobel. Realiza uma pesquisa exploratória e estudo comparativo, tendo como base os estudos de citação para análise e discussão dos dados coletados. Sobre os resultados é visto que a premiação Nobel apresenta indícios de influência nos índices de citação dos pesquisadores nas áreas estudadas. Considera que o levantamento das informações teve a finalidade de compreender essa dinâmica na ciência que proporcionou dados sobre a produção científica e pesquisadores através de uma premiação que tem importância e que coopera para o avanço do saber.