Inventariado de similares para o design de jogosno arranjo produtivo local de Pernambuco - da Silva Malcher, Frank (2010)
Esta pesquisa inicia com a observação de que existe uma alta taxa de rotatividade de game designers no Arranjo Produtivo Local (APL) de jogos de Pernambuco. Constata-se que apesar disso, não há métodos formais para que se mantenham dentro das empresas os conhecimentos sobre jogos similares àqueles produzidos no APL o que vem gerando uma perda sistemática de informação nas empresas. O propósito deste trabalho é propor uma solução para este problema: adotamos o pressuposto de que um método de inventariado de jogos é capaz de promover o reuso de informações, minimizando o problema em questão. Apresentamos duas propostas preliminares de solução e uma terceira proposta que foi considerada bem-sucedida na prática, assim como o processo utilizado para chegar a estas soluções