SPA das artes: memória, legitimação e afeto - COLLIER, Bárbara Pereira (2018)
O SPA das Artes foi um evento de arte contemporânea, com dedicação especial em arte urbana e performance. Esta pesquisa busca responder como o evento foi idealizado por artistas a convite da primeira gestão municipal do PT (Partido dos Trabalhadores) no Recife e como suas ações movimentaram a cidade com diversas atividades formativas (oficinas, palestras, papo de artista, residências), com o mapeamento da cadeia produtiva, incentivando a produção artística. E ainda afetando de forma positiva a cidade e seus artistas, ampliando potências e construindo afeto, sendo este parte importante para do seu legado.