Partição de matróides, conjuntos co-geradores e bridget-it - Rios dos Santos, Jalila (2003)
O trabalho aqui apresentado consiste no estudo e plicação da teoria relacionada com conjuntos co-geradores de uma matróide, desenvolvida por Alfred Lehman e Jack Edmonds, num jogo chamado Bridge-it. Para tanto, exibimos um algoritmo que encontra, dada uma matróide, um subconjunto maximal de seus elementos, A0, o qual pode ser particionado em k subconjuntos independentes co-geradores, disjuntos, e geradores de A0. Este conjunto A0 está fortemente relacionado com as estratégias dos jogadores