Admirável corpo novo : cirurgia plástica e reconfiguração corporal - de Sousa Mélo, Roberta (2006)
Colocando o corpo feminino em perspectiva, este trabalho concentra-se no consumo da cirurgia plástica como fenômeno suscitador de relevantes questões sociológicas. Analisando de modo mais específico o uso das cirurgias estéticas, reconhecemos que corporeidade, sexualidade e sociabilidade constituem-se integrantes de tal processo. Os questionamentos aqui presentes levam aos estudos sobre o corpo tecnologicamente investido, trabalhado nos aspectos que melhor materializem os objetivos da consumidora e sua localização nos arranjos das estruturas sociais. De um lado, o corpo passivo, assimilador de regras e de padrões estéticos. Do outro, o corpo que se utiliza das tecnologias, produto humano por excelência, para refazer-se e recriar-se