Desenvolvimento de biodigestor anaeróbico com sistema eletrônico de controle de temperatura - CUNHA, Sidney Rodrigues da (2018)
O problema energético e de fontes renováveis é global. A preocupação com os estudos que apontam para o desenvolvimento e aperfeiçoamento de novas fontes de energia vem aumentando gradativamente ao longo dos anos em todo o mundo. Muitos países desenvolvidos tem apresentado novas propostas de modelos práticos para a geração, e o reaproveitamento da energia produzida. Estes modelos possuem a capacidade de contribuir para minimizar a poluição ambiental e gerar outros recursos que podem ser reutilizados, como por exemplo, os biofertilizantes, utilizados na agricultura de forma geral. É dentro desse contexto que se enquadra este trabalho o qual visa desenvolver um biodigestor anaeróbico com controle de temperatura da biomassa ou substrato. Tal projeto produz resultados que contribuem de forma expressiva para o avanço tecnológico desses tipos de reatores haja visto que ainda há muito a fazer em todo o processo prático e dinâmico de aperfeiçoamento de tal tipo de biodigestor, que envolve desde a sua concepção até sua aplicação em ambiente real.