Entre o afeto e o amor: a construção da identidade nos contos de Menina a caminho, de Raduan Nassar - SANTOS, Myllena Karina Miranda dos (2018)
Nesta dissertação, Entre o afeto e o amor: a construção da identidade nos contos de Menina a caminho, de Raduan Nassar, apresentamos o trabalho de uma pesquisa sobre os contos do escritor contemporâneo Raduan Nassar. Este trabalho consistiu de uma análise dos cinco contos que compõe a coletânea intitulada: Menina a caminho, focando a temática do afeto e da identidade. Para compreendermos o processo de construção de sentidos da referida obra, utilizamos as teorias dos autores Bauman (2004) e Hall (2011 e 2006) entre outros sobre a identidade e as teorias filosóficas sobre o afeto. Por meio dos estudos teóricos, foi interessante analisar e aprofundar o estudo sobre o afeto na concepção investigada, como, também, foi tecnicamente possível relacioná-lo com a construção da identidade. Desta forma, percebemos na literatura de Raduan Nassar referências que indicam a relação entre a construção da identidade dos personagens e os afetos vividos em todas as histórias contadas nos contos.