Definição de um método que estabelece critérios para priorização de novos projetos e aplicação em um processo de desenvolvimento de software - Ferraz, Aurenéia Barbosa de Santana Diniz (2013)
Os projetos fazem parte do dia-a-dia das organizações e é bastante comum o número de demandas ser superior à capacidade da equipe disponível. Por isso, a importância de ser ter processos definidos para ajudar selecionar e priorizar aqueles projetos que são mais relevantes para a instituição. O presente trabalho apresenta uma proposta de solução para ajudar no gerenciamento das demandas recebidas pela organização, desde a solicitação, até a implantação no ambiente do cliente, com os seguintes objetivos: (1) Construir um método para definição de critérios para priorização de projetos. O método deve indicar os projetos que podem trazer mais benefícios para a organização e menor custo para a equipe de desenvolvimento, baseado em critérios definidos a partir de termos comuns utilizados no dia-a-dia da organização. (2) Propor um processo de desenvolvimento de software baseado no Framework Scrum, fazendo uso do método de priorização de projetos proposto. A avaliação do método de priorização se deu comparando os resultados obtidos com o do Método TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution) e opinião de um especialista, revelando que pode ser uma ferramenta útil para o órgão, pois permite identificar previamente quais os projetos trarão mais benefícios para a organização e consequentemente devem ter mais prioridade no desenvolvimento, minimizando os riscos e fracassos nos projetos e melhor otimização da equipe de desenvolvimento.