Análise das melhorias percebidas na gestão da informação com o uso da memória organizacional existente na implantação de inteligência competitiva : o caso do núcleo integrado de negócios do ITEP - FERREIRA, Gustavo Henrique de Aragão (2012)
Essa pesquisa utiliza os conceitos de memória organizacional e inteligência competitiva, buscando integrálos, gerando melhorias na gestão da informação e, para tanto, procura resolver o problema: É possível considerar a memória organizacional um insumo importante ao desenvolvimento e implantação de um processo de inteligência competitiva? O objetivo geral consiste em analisar as melhorias percebidas na gestão da informação, com o uso da memória organizacional existente na implantação de inteligência competitiva no Núcleo Integrado de Negócios do Instituto de Tecnologia de Pernambuco – ITEP. Os objetivos específicos são definidos como sendo: descrever a memória organizacional existente no NING (Núcleo Integrado de Negócios), a partir do histórico de informações referentes a indicadores comerciais; averiguar como a gestão da informação ocorre no Núcleo Integrado de Negócios do ITEP, a partir do uso da Memória Organizacional existente; inquirir como está acontecendo o processo de implantação de inteligência competitiva, a partir do uso de memória organizacional no NING (Núcleo Integrado de Negócios); e, por fim, detalhar as melhorias percebidas na gestão da informação quando se usa a memória organizacional existente na implantação de inteligência competitiva. Como pesquisa exploratória e fundamental, cujo método utilizado para sua realização foi o quantitativo, a estratégia de pesquisa focou o uso do estudo de caso, a saber, no Núcleo Integrado de Negócios – NING/ITEP, no enfoque da gestão da informação desenvolvida , com apoio da memória organizacional e da inteligência competitiva existentes.