Soluções de energia mínima para sistemas elípticos no plano - SANTOS, Edjane Oliveira dos (2019)
Neste trabalho, estudamos questões relacionadas à existência de soluções de energia mínima para uma classe de sistemas elípticos não-lineares, em todo o R2; envolvendo não linearidades com crescimento crítico exponencial no sentido de Trundiger-Moser. Para obtenção dos nossos resultados, utilizamos métodos variacionais, tais como o Teorema dos Multiplicadores de Lagrange e o Teorema do Passo da Montanha.