Mar Aberto : poéticas em processos fotográficos históricos e alternativos - SILVA, Marina Soares da (2022)
Mar Aberto: Poéticas em Processos Fotográficos Históricos e Alternativos é uma pesquisa de mestrado teórico-prática, composta sobretudo por imagens pelas quais construo minha poética visual. Neste projeto artístico em Artes Visuais equivalente à dissertação, sob forma de narrativas estéticas e teóricas, coloco em evidência minhas práticas artísticas em Antotipia, Cianotipia, Fotograma/Caffenol, por meio das obras O Mar que em Mim Permanece (2020-), Correnteza (2020), Onde Habitam os Mistérios (2021-2022) e Dois (2022-), seus processos de criação e desdobramentos. Por fim, abordo questões relacionadas à minha poética sob a perspectiva do Pensamento do Imaginário, a fim de refletir sobre o(s) mito(s) subjacente(s) com o auxílio do método da Mitocrítica.