A inserção do design thinking aliado ao coaching nos trabalhos de conclusão de curso do ensino superior - BRITO, Marcela Araújo de Freitas (2017)
Atualmente ficaram mais intensas as mudanças no sistema educacional. Em consequência a aprendizagem contínua tornou-se um instrumento de transformação e aumento de competitividade. Trabalhar em equipe é se permitir aprender, adequar, expandir e ser capaz de resolver em lugar de criar problemas. O presente trabalho pretende trazer esta discussão sobre a influência simultânea do design thinking e do coaching na relação ensino – aprendizagem em turmas de concluintes de graduação. A utilização dessas práticas são capazes de colocar em harmonia a praticabilidade, viabilidade e desejabilidade em âmbito universitário, ajudando, a eficiência na produção do trabalho de conclusão de curso, criando ambientes de auto reflexão e facilitando o movimento de pessoas na mudança em sair do estado atual para o lugar desejado. Elas enfatizam a importância da valorização do conhecimento e do reconhecimento para necessidade da aprendizagem contínua. O profissional que traz essas características se diferencia na identificação, na comunicação e nas possibilidades geradas em seus conteúdos. Pensando nisso as instituições de ensino superior começam a investir em seu corpo docente que preocupam-se em entender as influências e consequências da relação ensino-aprendizagem. Os alunos devem ser capazes de integrar as funções de negócios com as comportamentais, essa realidade mostra, aos discentes a importância da aprendizagem continuada, o olhar sistêmico e interdisciplinaridade através de abordagem teórica mais atualizada para características da sociedade moderna.