O amor, a liberdade e a morte: diálogo entre a casa de Bernarda Alba e os sete gatinhos - SOUZA, Marcella Macêdo Sampaio de (2002)
Propusemo-nos fazer, nesta dissertação, uma análise das convergências e interseções das obras teatrais A Casa de Bernarda Alba, de Federico García Lorca, e Os Sete Gatinhos, de Nelson Rodrigues, sob a perspectiva do Amor, da Liberdade e da Morte. Estudamos a interação dos temas entre si e sua relação com as obras citadas, e analisamos as coincidências na estruturação das tramas e na composição das personagens levando em consideração os princípios de autoridade e liberdade, por onde os caminhos da manifestação da sexualidade/desejo são conduzidos