Gerenciamento e Auditoria Fiscal Eletrônica através do uso de documentos XML como objetivo para tomada de decisão com Business Intelligence - ANDRADE, Bruno Leonardo Freire Freitas (2013)
A ausência de um bom gerenciamento nos negócios é um dos principais motivos para o seu fracasso. A implantação de alguma forma de Business Intelligence (BI) para tomada de decisão, através de seus métodos ou ferramentas, viabiliza melhorias significativas no gerenciamento das empresas. Um bom exemplo para gerenciar em uma empresa, seja ela do ramo de serviços ou varejo, é o controle de notas fiscais que entram e saem do estabelecimento. Com o controle dessas notas, o administrador ou gerente do estabelecimento possui muita informação, da qual pode tomar inúmeras decisões, mas que dependerão de sua análise final, pois para cada resultado obtido através de um BI, o cenário pode ser diferente para cada empresa. Logo, a proposta deste trabalho é apresentar um sistema que irá fazer análise das notas fiscais eletrônicas (NFe), cujo uso é obrigatório para muitos contribuintes e em pouco tempo será obrigatório de maneira geral. Neste sistema, será armazenado o documento no formato XML e, através dele, carregado o BI para uma análise mais detalhada das informações. Com os resultados obtidos, ficou evidenciado que o sistema atende aos requisitos levantados, de maneira a facilitar as atividades dos contribuintes, para melhor gerenciar o seu negócio do ponto de vista fiscal.