Desenvolvimento de uma plataforma para aquisição de dados e monitoramento do processo produtivo de uma indústria de estamparia mecânica - OLIVEIRA, Marcelo Monteiro Mateus de (2016)
As indústrias, para serem competitivas no mercado atual, necessitam aumentar a velocidade de processamento das suas informações, para tomarem decisões mais rápidas e eficientes, aumentando assim o nível de produtividade e de qualidade nos produtos, e reduzindo os custos de produção dos mesmos. Atualmente muitas industrias, principalmente às de médio e pequeno porte, continuam trabalhando com processos de produção sem supervisão automatizada, causando muitos problemas no apontamento dos eventos de produção, como por exemplo: preenchimento manual de tabelas, informações resumidas pelo fato da grande carga de trabalho dos operadores, não confiança nos dados coletados e disponibilizados, controles paralelos e individuais e tempo de acesso as informações gerencias muito longo. Esta pesquisa tem como objetivo o desenvolvimento de uma plataforma, para a aquisição de dados e monitoramento do processo produtivo em uma indústria de Estamparia Mecânica. Esta plataforma visa a redução das operações manuais de apontamento, a melhoria na qualidade, aumento da velocidade na captura das informações de produção, e supervisão em tempo real da situação dos recursos da produção. Neste projeto foram utilizados dispositivos baseados em software livres e tecnologias não proprietárias.