Uma teoria assintótica para equações em diferenças funcionais com retardo infinito - Francisco Del Campo Conejeros, Luis (2003)
Nosso interesse neste trabalho foi o desenvolvimento de uma teoria assintótica para um sistema homogêneo de equações em diferenças funcionais. Nós nos concentramos na existência de soluções convergentes, comportamento assintótico e propriedades desta classe de soluções para erturbações não lineares do sistema homogêneo. Abordamos esta problemática no marco da teoria das dicotomias. Especificamente estudamos os casos nos quais o operador solução, o qual é associado à equação homogênea, possui um determinado tipo de dicotomia. Usando o teorema de Krasnoselky e o critério de compacidade, provamos a existência de soluções convergentes . Além disso, entre outros assuntos, obtemos interessante informação com respeito ao conjunto das soluções convergentes, como por exemplo que tal conjunto é equiconvergente em peso em infinito. Este tipo de informação não tem sido estudada até hoje na literatura existente sobre equações em diferenças funcionais