A metamorfose do belo: uma análise do setor de confecção no agreste Pernambuco - LIMA, Mariana Cavalcanti Pincovsky de (2010)
Este trabalho apresenta uma análise do Polo de Confecções do Agreste Pernambucano, com base na percepção dos empresários da região e dos consumidores, identificando as suas potencialidades e fragilidades. Além disso, foi realizado um estudo de caracterização socioeconômica dos municípios que integram o polo, como também um breve levantamento histórico dos seus três principais municípios (Caruaru, Santa Cruz do Capibaribe e Toritama). Na sequência, através da tabulação das opiniões dos empresários com relação a estratégias de consolidação do Arranjo Produtivo Local de Confecção no Agreste Pernambucano, foi possível calcular índices que auxiliaram no desenvolvimento deste trabalho, como Índice de Inovação Organizacional, Índice de Inovação em Marketing, Índice de Inovação de Produtos e Processos e Índice de Novos Materiais. Por fim, foram tabuladas as opiniões dos consumidores com o objetivo de identificar o perfil sócio demográfico dos compradores; as características e o destino das compras feitas no polo; e a avaliação do polo elencando seus pontos positivos e negativos