Avaliação multicritério de riscos em contratos comerciais de terceirização: uma abordagem de classificação com o ELECTRE TRI - Eliza Arruda Queiroz, Monica (2011)
O estudo apresentou uma análise sobre os principais contratos comerciais de uma empresa do ramo de terceirização, com o objetivo de classificá-los quanto ao grau de risco associados a cada um deles. Para a elaboração da pesquisa, foi realizada a apresentação do tipo de terceirização tratada e os tipos de contratos comerciais estudados na pesquisa que são referentes a merchandising e promoções. Foi realizada uma aplicação a um modelo de avaliação de riscos e a ela associada o conhecimento de metodologias multicritério. Com a estruturação da problemática desenvolvida foi escolhida o método ELECTRE TRI para execução da classificação. O trabalho contou com o apoio do software Íris 2.0 demo para emular os resultados das preferências ditadas pelo decisor descritas no estudo de caso. Após a obtenção dos resultados foi possível validá-los, através da análise realizada sobre as classes obtidas para cada contrato