Estudo exploratório sobre a relação das tecnologias de comunicação e informação na produção científica da UFPE - de Assis Silva Teles, Francisco (2006)
As Tecnologias de Informação e Comunicação baseadas na Internet (TICs), são hoje amplamente disponíveis nas instituições e tem oferecido um ambiente mais produtivo para o trabalho científico no uso das redes de computadores. Essa utilização vem sendo um potencial facilitador da comunicação entre os grupos de pesquisa, proporcionando, por exemplo, a redução de problemas de coordenação na pesquisa, com forte impacto na produção científica. Partindo deste cenário esta dissertação é um estudo exploratório, com características descritivas sobre a utilização das TICs por parte dos pesquisadores da Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, tendo como principal objetivo obter informações sobre o relacionamento da utilização dessas tecnologias por pesquisadores da UFPE nas atividades acadêmicas e seus reflexos nos processos de inovação acadêmica da instituição. Como fonte de dados foi utilizado um questionário disponibilizado na Internet para acesso dos pesquisadores da instituição