O estágio supervisionado curricular na formação do técnico em agropecuária no IFPB-Sousa - Vieira, Dourivan Elias (2010)
Este trabajo es el resultado de una encuesta sobre la formación bajo la supervisión de técnicos de nivel medio Curso de Agricultura en el Instituto Federal de Educación Tecnológica de Paraíba - Campus de Sousa (IFPB - Sousa). Dirigido a examinar la propuesta y la práctica supervisada de ese curso de los individuos involucrados en este proceso. El origen de este estudio está en la etapa de la práctica adoptada en los años 2007 y 2008 en la Escuela Agrotécnica Federal de Sousa, y en 2009 IFPB - Sousa. En ambos trató de ver las implicaciones de estas prácticas en la formación de estos profesionales. Así que buscó caracterizar las contribuciones de Encuadramiento curricular ha presentado para la formación de Técnico en Agronomía. Hemos adoptado la investigación cuantitativa y cualitativa, teniendo como el método de estudio de caso. Fue utilizado como un procedimiento metodológico cuestionarios con los profesores, estudiantes y hombres de negocios en sus sectores agrícolas, en términos de práctica supervisada en el enfoque y la manera en que contribuye a la formación profesional de los estudiantes. Los indicadores sugieren que supervisó el entrenamiento como una posibilidad de adquirir y ampliar los conocimientos en la vista una visión general del mercado de trabajo, la oportunidad de sí mismos como sujetos en el proceso de crecimiento personal, desarrollo profesional e intelectual, lo que confirma, entre otras contribuciones importantes de Encuadramiento para su formación.