Trabalho infantil e Pronaf: evidências do paradoxo da riqueza no Brasil rural - Mendonça, Milena Pereira de (2018)
Essa dissertação investiga a relação do trabalho infantil rural do Brasil com a riqueza familiar, sendo esta determinada pelo número de contratos de crédito obtidos pelo Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar). Dessa forma, a análise desta relação permitiu inferir que o número de horas trabalhadas pelas crianças aumentou quando a riqueza da família esteve atrelada a atividade produtiva, apontando para evidências da hipótese do "paradoxo da riqueza” no Brasil rural. O método utilizado de Regressão para dados de contagem, proposto por Silva et al (2013) e dados do Censo demográﬁco 2010.