O mundo de Jove (a história de vida de um cantador de coco) - Lúcio, Ana Cristina Marinho (2001)
Cette thèse présente quelques aspects tu rapport entre la littérature populaire orale et les experiences personnelles des individus qui participent à une manifestation populaire communautaire connue sous le nom de coco. L'étude porte plus particulierement sur I'analyse du récit personnel du chanteur Joventino Guilhermino Soares. On peut comprende que le texte populaire oral se construit dans un rapport de dialogue entre le chercheur et narrateur ou poète populaire. Joventino décrit sa trajectoire personnelle de vie comme s´íl s´ agissait d´un voyage autour du monde. Dans son récit apparaissent les différentes notions de temps et d'espace, importantes pour la compréhension de la littérature populairepot inserées clans le contexte de la communauté ainsi que des reférences sur les récits de voyages, présentes dans la tradition populaire orale et dans d'autres formes littéraires. ects du rapport entre la littérature populaire elles des individus qui participent a une taire connue sous le nom de coco. L'étude lyse du récit personnel du chanteur Joventino rendre que le texte populaire oral se construit e chercheur et narrateur ou poète populaire. sonnelle de vie comme 511 sagissait dun récit apparaissent les différentes notions de r la comprehension de la littérature populaire, mmunauté ainsi que des references sur les la tradition populaire orale et dans d'autres