Contribuições da web 2.0 para o ensino de gêneros: possibilidades de uma sequencia didática - Jordão, Vera Lúcia de Oliveira (2015)
En este trabajo se propone una secuencia de enseñanza con la entrevista género del uso de entrevistas disponibles en YouTube, repositorio de la Web 2.0. Web 2.0 posibilidades son infinitas, sobre todo en el repositorio de Youtube, para un profesor de la Web 2.0 discernir es una invitación a propuestas educativas muy interesantes. El uso de material adecuado disponible en la web, se puede reducir el tiempo de desarrollo y enriquecer manera acerca de sus clases. Observe el acceso constante de los jóvenes a los vídeos de YouTube, tanto publicación y el intercambio, esta es una práctica recurrente. Estas observaciones deben tenerse en cuenta, a la vista de la prescripción de los programas nacionales de Currículo de la escuela secundaria - PCNEM la hora de orientar a la escuela para considerar las prácticas sociales experimentados por sus estudiantes. Por lo tanto, nuestra propuesta es agregar las experiencias de este juvenil practicar las entrevistas arsenal disponible en repositorio de youtube, una de las herramientas Web 2.0, lo que sugiere una secuencia didáctica para entrevistar a la educación de género. Para ello, vamos a comenzar con la teoría básica del interacionismo social Vygotsky(1995), la interacción verbal en Bajtín (1997, 2006) y en el estudio de los géneros, Marcuschi (2008), Araújo (2011) y otros autores, y finalmente, en estudios sobre la secuencia didáctica, discutimos Dolz y Schneuwly (2004).