A farsa do ego: ontologia e historicidade em Sartre - Tavares, Leonardo de Sousa Oliveira (2016)
Avec l’analyse que été fait du essai La transcendance de l’Ego à la maturation du concept de Ego (Ipséité) dans Sartre de l’Être e le Néant, nous visons à atteindre non seulement une compréhension précise de ce que l'Ego. Plus que cela, nous cherchons définir ce que cet objet transcendant representé en face de la totalité de l'ontologie phénoménologique. Pour atteindre cet objectif, nous avons utilisé pour principalement une approche conceptuelle qui exprime des la continuité qui existe entre le jeune Sartre phénoménologue et le Sartre existentialiste. Ainsi, nous avons conclu l'analyse sartrienne du concept Ego avec une question qui nous dirige pour identification de la capitonnage qui comble l’Ego transcendant. Et en fin de compte, nous appelons à la constitution de conscience qui jette l’Ego loin de lui-même. Ceci est un effort de pour la relécture d’un concept qui sera, censément, analisé das son fondement constitutif, l’historicité.