O lugar do negro na sociedade americana (USA): vontades de verdade do programa humorístico Everybody hate Chris - Pereira Filho, Plinio (2012)
Cette dissertacion développe des considérations sur la sitcom américaine Tout le Monde Déteste Chris, dans le but d'identifier la constitution de sujet noir à traves de discours de la comédie, sitcom se penche sur l'utilisation de stratégies visant à dénoncer la situation des noirs dans la société américaine. À cette fin, nous avons développé la recherche de références théoriques qui ont soutenu ce travail dans le cadre des hypothèses épistémologiques concernant l'Analyse du Discours à partir de la contribuition des études du Michel Foucault, des theories sur la carnavalisation de Mikhaïl Bakhtin, Affonso Romano de Sant'Anna de l'sur l'ironie et la parodie, ainsi que d'autres comme Michel Pêcheux et des études culturels du Stuart Hall. D'autre part, les études sur la sitcom abordés sont les auteurs américains. Compte tenu du corpus choisi - couvre des DVD, des sequences discursives et le questionnaire apliqué aux téléspectateurs des séquences - nous analysons comment les sitcoms a cristallisé l'image de l'identité du sujet noir tout au long de ce genre; effets de sens qui sont produites à partir des couvertures de la sitcom Tout le monde déteste Chris sur la parodie de Tout le Monde Aime Raymond, ainsi que les séquences discursives identifiées comme la sitcom est lu à partir du le spectateur en Paraíba.