O PROEJA no IFPB Campus João Pessoa: um estudo sobre o acesso e a permanência do alunado - Arruda, Zoraida Almeida de Andrade (2012)
Este estudio presenta el resultado del trabajo de investigación, realizado en el Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba, Campus João Pessoa. La investigación tiene como objetivo general, hacer un estudio sobre el acceso y la permanencia del estudiante del Curso Técnico en Eventos del PROEJA en el IFPB Campus João Pessoa. Los objetivos específicos buscan situar el PROEJA en el IFPB, en la proyección del derecho a la educación, desde la oferta de su primer Curso en Eventos, conocer el perfil socioeconómico de los estudiantes, identificar sus expectativas con respecto al acceso al IFPB y las razones / motivaciones que los llevaron a ingresar en el PROEJA, como también identificar factores de permanencia de los estudiantes en el PROEJA. Fueron seleccionados como sujetos para la investigación, los alumnos del Curso Técnico en Eventos Integrado al Secundario en la Modalidad de Educación de Jóvenes y Adultos. Los resultados de la investigación registran que diversos factores se agregan y contribuyen para el estudiante mantenerse en la escuela, además, el factor hospitalidad es lo más importante para la permanencia.