Terra vertida - Perlini, Elis Marina Rigoni (2023)
Terra Vertida es una convocatoria. Mediante el uso de fotografías y textos que buscan códigos documentales y evocativos, esta investigación busca generar discusiones sobre la relación entre el arte y la vida; land use y las posibles perspectivas para intentar posponer el fin del mundo. Se presentan los pasos y procedimientos para la construcción de dos casas hechas con sacos de tierra y se discuten las repercusiones en las paisajes sociales y ambientales en las que se insertan, auxiliados por reflexiones sobre las consecuencias que el legado de la modernidad ha dejado para la naturaleza. Pasando por el entendimiento de que solo es posible construir casas cuando estas se vierten con diferentes manos, manos que tienen historias por escribir y contar. Los informes buscan evocar algo de ficticio, no como fuera de la realidad, sino como una experiencia que narra experiencias fuera de la hegemonía del asfalto y el cemento.