A estrutura familiar no quadro de precarização social : permanência ou mudança? - Nascimento, Aissa Romina Silva do (2003)
La famille se constitue comme un thème d' extrême important pour la sociologie traditionnelle. En partant de cette évidence, notre travail essai de montrer quelque-uns des plus importants changements concernant actuellement les groupements familiaux. Pour cela, on mettre en évidence les familles qui appartiennent aux segments populaires de la ville de João Pessoa - PB. De cette façon, on cherche démontrer comme celles-ci sont structurées, de même que dévoiler les modifications qui découlent des précarités et de l'échec des éléments qui lui donnent support. En effet, on peut constater que la famille, comme le disent les gens interrogées, demeure une institution de référence dont le rôle essentiel consiste en fournir les outils nécessaires à l'orientation des comportaments, à la transmission de valeurs, etc. Il faut désormais mettre en évidence les difficultés subis par la familie et les chagements qui touchent d'une façon negative l´éducation des enfants, la sociabilité de ses membres, ainsi que l'émergence des phénomènes liés à la violence quotidienne qui l'atte.