Estratégia e Competitividade Empresarial no Setor de Serviços: Um Estudo Comparativo em Empresas de Manutenção de Elevadores - Silva, Márcio Carvalho da (2011)
El ambiente de negocios estimulados por los cambios constantes en su desarrollo social, económico, ambiental y de organización, ha contribuido a la formación de un escenario hiper entre las empresas que compiten por el mismo mercado objetivo. La búsqueda de sistemas productivos eficientes que proporcionan una mayor ventaja competitiva depende principalmente de la comprensión de la lógica del mercado y las variables que agregan valor a los consumidores, cuyo propósito es establecer una alineación de las prácticas de gestión con la estrategia empresarial. Esta tesis es parte de un tema en esta ocasión se examina cómo las empresas del sector servicios están ajustando sus estrategias para lograr mayores niveles de competitividad. El enfoque del sector empresarial de este estudio consiste en empresas en el estado de Paraiba realizar el mantenimiento de equipos para transporte de personas, tales como ascensores, escaleras mecánicas y andenes móviles. El estudio se llevó a cabo a la luz de los conceptos de estrategia y competitividad de las empresas, que son la investigación teórica, y en base al análisis de dos casos de negocios a través de la aplicación del modelo adaptado de análisis de la competencia propuesta por José Celso contra, llamados campos y armas la competencia. El apoyo de esta información como parte de obtener un resultado, el panorama de las estrategias de desarrollo adoptadas por las organizaciones en las que se puede inferir el comportamiento en comparación con lo que se refiere a los campos de acción estratégico de estas empresas, así como las armas tomadas para mejorar el desempeño competitivo que puede para examinar el nivel de relevancia de cada arma y su contribución al cálculo del enfoque variable y la dispersión de sus modelos.