O ciclo de vida da carreira profissional docente do ensino religioso - Araújo, Narjara Lins de (2014)
De acuerdo con la teoría del ciclo de vida profesional de Carrera Docente en perspectiva Huberman (1992) hay cinco fases posibles que los maestros pueden experimentar a lo largo de la profesión docente. Por lo tanto, se piensa objetivo general de este estudio es comprender el ciclo de vida de la Formación Maestro de Educación Profesional religiosa de acuerdo con Huberman (1992). Y como un objetivo específico, la evaluación de los profesores que enseñan los conflictos religiosos y dilemas presentes en su proceso de construcción de la identidad personal y profesional de la dinámica de la pluralidad de creencias y valores religiosos. Se trata de una investigación de campo, cualitativo, exploratorio y descriptivo. El instrumento utilizado para recoger los datos de la encuesta era una entrevista y preguntas semi- estructurada con respecto a los datos de identificación de los sujetos. Los datos fueron procesados y analizados en base a la técnica de análisis de contenido de Bardin (1997). Este trabajo aporta algo nuevo en el contexto de la educación religiosa, o la idea del ciclo de vida del maestro carrera enseñando este componente curricular. Este artículo presenta una visión de las etapas que caracterizan, y los desafíos pedagógicos de conflictos psicológicos existentes durante este ciclo. Por los resultados obtenidos en la investigación, el Ciclo de Vida Profesional Profesor de Carrera de Educación Religiosa en relación con los sujetos de esta investigación consiste en tres fases, los cinco existentes dentro de la teoría de Huberman (1992). Parece claro afirmar que una característica muy específica entre las personas que pertenecen a las tres fases de este ciclo fue la aparición de cambios en la propia religiosidad lecionarem Educación Religiosa de los profesores; algunos afirman haber ganado una mayor autonomía religiosa, está ahondando en su propia religión, o permitir que otras religiones que asisten