Educação de jovens e adultos em assentamentos rurais na Paraíba: um novo campo de organização e participação? - Rego, Paula Renata Cairo do (2011)
El trabajo tuvo como objetivo realizar dissertation como el acceso a la educación para jóvenes y adultos de los asentamientos rurales puede contribuir a un aumento significativo de la participación de los individuos sociales en la toma de decisiones arenas. Bajo la observación y el análisis de la educación el proyecto de los jóvenes y adultos en los asentamientos rurales de Paraíba, derivados de los esfuerzos conjuntos de la CPT / UFPB / INCRA en el período 2006 a 2008, con el objetivo de la intervención en la realidad social de los colonos, haciendo los protagonistas de su propio progreso en la promoción de la autonomía personal, de acuerdo con los principios de PRONERA - Programa Nacional de Educación para la Reforma Agraria. Por lo tanto, reflexionar sobre la contribución de la escuela, a través de la EJA, como institución, a través de una práctica social que tiene como objetivo construir la identidad local en las zonas rurales, fomentando la construcción de la ciudadanía y la realización de formas de desarrollar el potencial local, pero siga las el campo.