Parceiros do futuro: a tropicália como vanguarda poética - Ferreira, Ruy Matos e (2013)
Le travail présent a l'intention d'expliquer et analyser la dimension créative et les formes d'utilisation de nouveaux supports pour l'expression poétique, qui on marqué Tropicália et cela permet de considérer son intervention critique dans la musique populaire brésilienne, un vrai mouvement d'avant-garde poétique. Cette perspective est justifiée, le long du travail, pour une appréciation de sa nouvelle façon de dialoguant avec la tradition d'érudit, la succession des avant-gardes et les manifestations " kitsch" de la littérature brésilienne, aussi bien que pour une analyse du traitement singulier et original donné par le mouvement á le sujet de l'oralitè et du sonorisation de l'expression poétique, problèmes fondamentaux de la poésie contemporaine.