Pelas veredas da psicose: o que se escreve? - Soares, Suele Conde (2012)
Cet article vise à étudier l'écriture sur la psychose comme une possibilité d'organiser et de soutenir la réalité psychique des sujets de cette structure. Pour ceci si vous utilisez les théories de la psychanalyse lacanienne et freudienne et la linguistique saussurienne. Cette recherche vise à examiner les effets de l'écriture d'une structure psychique - psychose - qui semble être hors de sens socialement partagé. On a pensé le dialogue avec la linguistique à travers de la langue qui, comme un système linguistique est comparé à d'autres systèmes, comme c'est le cas de l'écriture. Grâce à l'opération de la langue peut percevoir l'opération d'écriture. L'écriture sera abordée sur deux fronts: le sens et le pas de sens. Etant donné que ce guide question de penser à l'écriture comme un chemin vers une stabilisation, ou une substitution du sujet psychotique. Pour ce suivi les traces fournies par Lacan et Saussure en ce qui concerne la langue, l'écriture et la psychose. L'écriture est encore considéré comme possibilité du sujets faire lien et progresser dans le social. La route sera suivie dans cette thèse sera le moment symbolique, le temps significatif pour le moment du réelle, la lettre / écriture. Le marquage avec cette promotion chez Lacan une époque où la signification, l'interprétation a été considérée comme une période de primauté pendant un temps de pas de sens, c'est à dire, celui qui n'entre pas dans la signification remporte un état impossible à écrire. Le signifiant e la lettre sont les concepts utilisés comme un phare pointant vers ce qui reste pas significantizado exige de tout sujet une création singulière. Ainsi, il est une invitation pour chemins de psychose pour enquêter sur ce qui est écrit.