Incubação de empreendimentos solidários – uma metodologia da Educação Popular - Costa, Francisco Xavier Pereira da (2017)
Argamentamos ce processus dans l'économie solidaire appelé incubation est constitué en tant que méthodologie de l'éducation populaire pour diffuser les principes et les valeurs de Ecosol comme une alternative à l'économie de marché. En effet, les principes et les valeurs de l'économie solidaire sont complétées par les fondations des bâtiments de l'éducation populaire. En ce sens, l'incubation et le processus de formation priorise exclus, en les élisant postulantes pour changer protagonistes rôle dans la structure économique de l'organisation de la production collective, en prenant la balle horizontalisation dee décision d'action structurant nouveau mode de production , guidée par l'auto-gestion, changeant ainsi la matrice économique actuelle. Admis comme une remise en cause de l'hypothèse, l'incubation de la solidarité venture constitue une méthode d'éducation populaire? Sur la base des constituants de l'éducation populaire, la théorie qui sous-tendent la méthode d'incubation, de formuler une thèse que le processus de formation populaire d'incubation de solidarité de risque développée par l'incubateur d'entreprises de solidarité populaire - INCUBES / NUPLAR / UFPB, est une méthode d'éducation populaire . Nous utilisons la méthodologie de la recherche sociale critique, cherchant à appliquer la logique dialectique dans la reconnaissance et la spécificité du phénomène étudié, sa construction sociale, permettant acte clairement sur l'objet de l'étude. Nous concluons que l'éducation populaire est la théorie qui soutient les locaux de l'économie solidaire. Incubation opère au service des principes et des valeurs de l'économie solidaire, aproxmando économie solidaire à l'éducation populaire à travers des principes et des valeurs, confirmant ainsi la thèse selon laquelle la méthode d'incubation est une méthode d'éducation populaire, la l'articulation et de l'exercice dans la pratique des catégories constitutives de la théorie de l'éducation populaire: le dialogue et la médiation des relations sociales et les processus de formation; générer des incitations à la participation des compétences essentielles; l'autonomie comme une expression de la conscience critique, la base de l'autogestion.