Sobre as aplicações de reflexão e as conjecturas de Lê e de Ruas - Silva Júnior, Manoel Messias da (2023)
Neste trabalho, estudamos os germes de aplicação de reflexão f : (Cn, 0) ! (Cp, 0), com n < p, que são germes de aplicação dados por uma composição da forma f = !⇥h, em que ! : Cp ! Cp é a chamada aplicação de órbita de um grupo de reflexão G que age sobre Cp e h : Cn ⇥! Cp é um mergulho. Apresentamos os resultados de Peñafort- Sanchis que mostram que a conjectura de Lê é válida para os germes de aplicação de reflexão. Além disso, exibimos alguns contra-exemplos dados por Ruas e Silva, que em particular são germes de aplicação de reflexão, para mostrar que a conjectura de Ruas não é verdadeira, em geral.