Democracia pra que te quero: a influência do regime político e da globalização sobre o crescimento econômico: comparando democracias emergentes e consolidadas - Fonseca, Ana Cristina Cordeiro da (2022)
A presente pesquisa se propõe a analisar a relação entre as variáveis regime democrático, crescimento econômico e globalização nos países da América Latina, da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico e na Rússia nos anos de 1990-2013. O objetivo primordial da pesquisa é averiguar se existe relação entre as três variáveis dentro recorte temporal proposto. A pesquisa adotará uma estratégia empírica de natureza quantitativa, buscando a estimação de níveis de causalidade entre as variáveis independentes (interesse e controle) e a variável dependente. Se adotará uma análise de dados em formato de painel balanceado, com 1265 observações. Além do mais, a pesquisa se utilizará de dados secundários provenientes de repositórios e organismos internacionais.