Rádio esportivo expandido: o departamento de esportes da Rádio Tabajara no aniversário de 85 anos da emissora - Oliveira, Iago Sarinho de (2023)
A presente dissertação aborda os conceitos de Rádio Expandido (KISCHINHEVSKY, 2016), Hipermidiático (LOPEZ, 2010) e Convergente (FERRARETTO, 2012) a partir de um Estudo de caso com observação participante sobre o departamento esportivo da Rádio Tabajara, emissora vinculada ao governo da Paraíba que, em 2022, completou 85 anos de existência. Para tal, são realizados diálogos teóricos com pesquisadores contemporâneos sobre o rádio esportivo, além da reconstrução do caminho histórico do rádio no Brasil e, principalmente, da cobertura esportiva radiofônica nacional e na Paraíba. O objetivo é compreender como se dão as experiências em convergência e mobilidade do rádio esportivo na Tabajara, a partir da análise do YouTube e WhatsApp da emissora. Para isso, utiliza-se dados documentais, entrevistas semiestruturadas e registros de história oral. A pesquisa demonstra, a partir das experiências com o esporte na Tabajara, processos atuais de assimilação e incorporação das mudanças vivenciadas na rotina de produção radiofônica, com resultados quantitativos e qualitativos obtidos ao longo do ano de 2022.