Oswald de Andrade e Arnaldo Antunes: duas caras do prosaico na poesia e canção brasileiras - Cruz, Alessandra de Oliveira da (2012)
A presente dissertação busca investigar os caminhos pelos quais o cotidiano, com seus signos mais prosaicos, tem conseguido manter-se como forte elemento de construção poética. Parte, para tanto, de um atento olhar sobre as poéticas de Oswald de Andrade e Arnaldo Antunes, buscando o prosaísmo tanto na poesia do escritor modernista quanto nas canções do compositor da pós modernidade. Por se dar a uma aproximação entre linguagens diversas, a poesia e a canção, erguidas em tempos distintos, fundamenta-se nos princípios da Semiótica da Cultura não deixando de observar, em suas análises, importantes contribuições da Teoria Literária.