Grupo de teatro Palha: trajetória e identidade teatral - FURTADO, Paulo Roberto Santana (2015)
Estudo da trajetória do Grupo de Teatro Palha ao longo de seus 34 anos de história (1980 a 2014), abordando sua produção artística, atividades culturais e inserção no panorama do teatro paraense. A pesquisa objetivou entender os desafios do Grupo, que se originou com jovens integrantes na e da periferia de Belém, procurando traduzir o movimento teatral paraense durante os seus trinta e quatro anos de construção de uma identidade teatral. As produções do grupo têm como referência a teoria do dramaturgo e diretor alemão Bertolt Brecht, no intuito de levar a realidade para a cena teatral. Utilizou-se como fonte de pesquisa, material do grupo, como: programas, recortes de jornal, fotografias, vídeos, críticas, textos, roteiros e depoimento de seus integrantes e fundadores.